Мы рады поделиться с вами историей наших работ и проектов. Добро пожаловать в нашу галерею.
В 2022 году компания «Нео ЭКСПО-Арт» завершила работу над оформлением зала «Лунариум» Московского «Планетария». Над монтажом экспозиции работало более пятидесяти сотрудников компании и подрядных организаций.
Многофункциональное пространство «Лунариума» построено по принципу развернутого последовательного рассказа о многовековой истории изучения человечеством Земли и космоса - через наглядную демонстрацию физико-химических процессов окружающей среды, в которой живет и развивается человечество.
Работа над данной экспозицией отличалась нестандартным подходом, а также обилием процессов, несвойственных классическим музейным экспозициям: большим количеством экспериментальных работ и изготовлением пробных элементов и конструкций.
Главный художник проекта - Андрей Рейнер. Художник по свету - Николай Воробьев. Подрядчик - ООО "Нео ЭКСПО-арт"
6 марта в музее «П.И. Чайковский и Москва» открывалась выставка «Времена года». В основу замысла легла тема годичного цикла изменчивых состояний природы, нашедшая многогранное отражение в произведениях искусства. На выставке представлены старинные нотные издания, фотографии, афиши и программы, эскизы декораций и костюмов, станковые пейзажи, сценические костюмы. В числе наиболее ярких экспонатов – издания фортепианного цикла П. И. Чайковского, работы известных художников К. А. Коровина, И. С. Остроухова, Б. Ф. Шаляпина, Э. П. Панова, эффектные костюмы исполнительницы роли Колоса и воздушное платье в античном стиле для концертной миниатюры «Апрель».
С 21 февраля по 24 апреля 2019 года в выставочных залах Государственного музея обороны Москвы проходит выставка фронтовых рисунков участника Великой Отечественной войны, реализованная по нашему проекту, нашими художниками и монтажной бригадой. На ней представлены работы заслуженного художника РСФСР Софьи Сергеевны Урановой «Мне мир войны неведомый открылся» и редкие экспонаты военных лет.
14 декабря 2018 г. в Музее истории медицины Сеченовского Университета открылась выставка «Врач, изучающий философию, равен богам!», посвящённая памяти Виктора Прокопьевича Смольникова (1914–1994) – одного из пионеров отечественной анестезиологии. Цветовое решение разных оттенков красного на прямую связано с непростой, но интересной биографией и профессиональными открытиями В.П. Смольникова в годы его жизни в Китае и в СССР, куда он переехал в 1954 году. Центральной частью выставки стала известная фотография операции, личные вещи, документы и издания.
Художественное оформление экспозиции музея создавалось на протяжение 1,5 лет, важно было сохранить кол-во экспонатов и за счет витринного оборудования добавить легкости и простора. Было разработано не банальное решение оформления залов музея в виде разрезов скальпеля. В первом зале витринное оборудование украсила символическая «шкала времени» и за счет контрастных оттенков подчеркнуло медицинские инструменты и другие предметы; во втором зале реализованы цветовые решения каждого из эпохальных периодов истории вуза, интерьер палаты госпиталя времён Первой мировой войны, научно-исследовательская лаборатория с интригующим фильмом 1940 года «Опыты по оживлению организма» и представлена мультимедийная история вуза с 1945 года со звуковым сопровождением; в центральном зале фриз украсили страницы атласа Н. И. Пирогова и современное решение 3D изображения аудитории, а новейшие мультимедийные технологии позволили обогатить, усовершенствовать, разнообразить и создать идеальную художественную образовательную и историческую среду в музее.
Изготовлен для выставки "Экспозиция, посвященная истории и археологии в Воскресенском Ново-Иерусалимском монастыре". Масштаб 1:350. Археологический макет занял особое место в экспозиции. На нем подробно представлены основные формы рельефа Нового Иерусалима и его здания, а также обозначены главные зоны археологических раскопок и наблюдений, которые велись в ходе реставрационных работ в 2009-2017 гг. Восемь особенно интересных участков раскопок воссозданы по чертежам, представлены на макете отдельно и оживлены стаффажными фигурками людей XVII и XVIII вв.
В Российском национальном музее музыки 28 июня 2018 года состоялось открытие выставки по нашему проекту и реализации. Выставка посвящена 100-летнему юбилею великого азербайджанского композитора, педагога и общественного деятеля Кара Караева. Главной задачей проекта было показать личность композитора через призму его жизни, через его детство, любимые книги, его учеников, его путешествия и конечно же его великолепные восточные произведения. Цветовое решение выставки было подобрано не просто так, ведь это цвета внешнего и внутреннего мира Кара Караева, его закрытость и сдержанность, и его великолепные яркие дерзкие произведения. Стены выставочного зала украшены объемным светящимся символичным ребусом 1QQ, а также тонким лейтмотивом появляются в виде оформительских элементов сюжеты романа Мигеля де Сервантеса «Дон Кихот» и основные места из жизни композитора.
С октября 2017 года в Государственном музее обороны Москвы проводились реэкспозиционные работыпо обновлению и усовершенствованию экспозиции «Великий подвиг защитников Москвы». Были проведены художественно оформительские работы, замена и ремонт имеющегося оборудования, изготовление новых витрин и инфостоек, художественное оформление имеющихся экспонатов, была сделана навигация.
Масштаб 1:72. Макеты-схемы изготовлены для удобства восприятия расстановки и перемещения отрядов. Все фигуры выкрашены вручную, каждый отряд имеет свое историческое цветовое решение. Здесь представлены макеты: "Походные построения русских и ордынских войск" 1000х2600мм, "Битва на р.Калке" 760х1300мм, "Боевые построения русских и ордынских войск" 760х1300мм, "Битва на р.Воже" 760х1300мм.
Масштаб 1:100. В макете показана схема циркуляции для использования глубинного тепла Земли в Чеченской республике.
Масштаб 1:20. Модель сборно-разборная, салон является самостоятельным элементом, для наилучшего обзора часть вагона сделана прозрачной.
Масштаб 1:20. Паровоз Д - первый русский серийный товарный паровоз, построенный в 1845 году для Петербурго-Московской железной дороги.
Масштаб 1:87. Макет установлен в ПВЛК.
Масштаб 1:20. Выполнен для действующей экспозиции ЦНТИ РЖД на Рижском вокзале в Москве.
Макет территории Российского государственного университета туризма и сервиса в пос. Черкизово Московской области. Размер макета - 1900х1800 мм.
Макет современного здания панорамы. М 1:140. Макет выполнен в упрощенном стилистическом виде, без мелких деталей, т.к. предназначен для слабовидящих людей, которые могут его потрогать. Макет старого здания Бородинской панорамы 1912 г. М 1:120.
Макет изготавливался для постоянной экспозиции музея МЖД на Павелецком вокзале. Общая протяженность путей:45 метров.
Макет изготавливался для постоянной экспозиции музея МЖД на Павелецком вокзале. Общая протяженность путей: 22 метра.